Guter Start für Kieler Ruderer

13. Januar 2009 | Von | Kategorie: Presse

Lübeck – Auf der 9. Norddeutschen Meisterschaft im Indoor-Rowing (Ruder-Ergometer) bewiesen die Ruderinnen und Ruderer des Ersten Kieler Ruder-Clubs eine erstaunlich gute konditionelle Frühform. Mit vier Siegen und einem dritten Platz war der EKRC der erfolgreichste Verein unter den insgesamt 500 Teilnehmern. Auf der 2000 Meter Distanz siegte bei den Frauen Claudia Mack und wurde damit Landesmeistern im Leichtgewicht. Überragend waren zudem die Leistungen der Masters-Ruderer um Gaby Schulz, Martin Lorenzen und Bernd Klose, die in ihren Altersklassen über die 1000 Meter Distanz erfolgreich waren. Ein dritter Rang von Harald Schulz rundete das Gesamtbild positiv ab. Aber auch die Junioren zeigten in ihren Rennen achtbare Leistungen. So belegte Rona Schulz in ihrer Altersklasse den zehnten Platz und bei den ganz „Kleinen“ gelang es Christopher Rutsch und Leon Schulzihre Rennen gut durchzubringen. „Jetzt gilt es, diesen Leistungsstand zu halten, um mit diesem auch auf dem Wasser die Erfolge nach Kiel zu holen“, erklärte Bernd Klose. sho

Quelle: Kieler Nachrichten, 13. Januar 2009